タイトルから訳分からなくなってしまったけれど、
サイゼリヤのディアボラ風ハンバーグが
大好きで、再現したくなり頑張ってみた!
サイゼのディアボラ風ハンバーグで検索を
かけると、沢山レシピ出て来たけれど、
野菜ソースにパプリカとネギまで入れていたり、
こりすぎているのは無理なので却下。
家庭に普通にあるものの範囲でも出来た!
サイゼのハンバーグは牛肉100%だから
ハンバーグステーキになるのかしら?
今回は卵、パン粉としっかりつなぎをいれた。
日本のお母さんみんな 作ってる和製ハンバーグ。
それに野菜ソース。
純さん吠えてた!(笑)
サイゼのよりはあっさり。
魚醤ソース(ナンプラー)を使ったけれど、
ハンバーグにこんなに合うとは!
しばらくハマりそう!
個人的にはデミグラスソースより好き!
それにしても醤油もナンプラーもみりんも
大さじ2杯とか入れて、しっかりソース作ったのに
サイゼのと比べると薄く感じた。
やっぱり外食って、相当たくさん調味料入ってるわぁと実感。