元々おウチにあった材料でパスタ作り♫
【材料】
ズッキーニ
新玉ねぎ 小
にんにく
鷹の爪
ベーコン
バジル 粉
コンソメキューブ 1コ
塩・コショウ
オリーブオイル
ゆで汁
こんなものかな?!
みじん切りしたニンニクを、
オリーブオイルで炒めて、
鷹の爪焦げないように気を付けながら
さっと炒めて、
いい匂いしてきたら、ベーコン炒めて
カリカリ一歩手前で、ズッキーニも玉ねぎもいれる。
パスタのゆで汁は、お玉で二杯。
このゆで汁でトロミが出て、麺に絡むソースができる。
コンソメキューブをゆで汁にいれて
溶かしたら、パスタと具材を一緒に炒める。
炒めるから、麺は二分早めにあげた。
全体を塩コショウで味整えたら出来上がり。
しつこくなるから、バターは入れてない。
ニンニクたくさん入れたし、新玉ねぎとか、
お野菜の甘味も溶け出していた、
作ったあたしが言うのも変だけど、
本当に美味しかった!
純さんは、米粉パンをチーズトーストにして食べていたね。
昨日も飲んでたから自粛したけど、
間違いなくワインが合います!