幻の魚と書いてゲンゲ!!
神奈川出身のあたしと、都内出身の純さん
二人とも全く知らなかった。
北陸の深海魚。季節限定!!
コラーゲンたっぷりで、ぷるんぷるん!
唐揚げや天ぷらで食べるのだけれど、
これが絶品過ぎて。
最初のお店。
ゲンゲの唐揚げ
漫画 美味しんぼに出たり、
テレビに出たりする有名店。
一時間もいられなかったけど、美味しすぎて、、
サクッ!とろ〜〜
口の中でとろける白身魚初めて。
次のお店のゲンゲの唐揚げ。
有名店ではないけど、同じく美味しすぎ!
こちらは、骨せんべいまでついていた。
3軒目!回転寿司のゲンゲの唐揚げ!
お塩とレモン少しが一番美味しい。
どのお店のげんげの唐揚げも美しく、美味しい。
レベル高すぎ。
とれたてのゲンゲ。
この姿から美しく調理される。
回転寿司では、、、今までのお寿司の常識、
全部ひっくり返った。
アジがあんなに赤くて、濃厚な味なんて衝撃。
水っぽさも全くない。
イカがあんなにねっとり濃厚とは、、!
ガスエビって、甘エビよりもさらに甘い!
お金を出せば美味しいものを食べられて当たり前だけれども、
こんなカニ汁が
200円だったり、、
回転寿司のコスパも良すぎる。
とっても地味で、お隣の金沢のほうが
目立ってしまっている、富山県。
だけれども、海の幸は絶対負けない。
半年に一回は来ることにしようと、純さんと語った。